Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 12:14
240

В Севастополе арестован директор ГБУ «Севавтодор»

© СС0 Public Domain

В Севастополе взят под стражу директор ГБУ «Севавтодор» по обвинению в получении крупной взятки.

По данным СК РФ, осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил трем своим знакомым руководителям ООО ФСК «Возрождение» заключить с предприятием ряд выгодных для фирмы договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирме директор ГБУ потребовал передать ему взятку.

Так, в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 млн рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 млн рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тыс. рублей.

Проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта, в ходе которых, по данным СК РФ, изъяты неопровержимые доказательства преступления. Директору госпредприятия уже предъявлено обвинение.

Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля Toyota Land Cruiser и Lexus RX350 общей стоимостью более 6 млн рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства.