Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 12:35
230

СМИ рассказали о дорогой даче магаданского архиепископа

© Фото ИА «Росбалт»

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн (Александр Павлихин) отдыхает с другими VIP-персонами в доме на берегу Охотского моря, сообщает Znak.com, ссылаясь на портал «Весьма».

По данным СМИ, дом построен на нюклинской косе — излюбленном месте отдыха магаданцев. Здание примыкает почти вплотную к скале и огорожено забором. Там, как рассказали отдыхающие, проходят светские мероприятия, в которых принимает участие архиепископ и известные люди Магадана.

В администрации поселка Ола «Весьма» пояснили, что землю и заброшенные строения на берегу выкупила РПЦ, а дом был построен около года назад. Строение, как утверждает местное издание, возведено с нарушением действующего закона, запрещающего строительство вблизи водных объектов и в зонах отдыха местного значения.

Также в материале говорится, что у архиепископа помимо дачного домика есть двухэтажный особняк в центре Магадана. Внутри, по словам гостей Иоанна, очень дорогая обстановка, каминный зал, личная молельня, спортивный зал, множество предметов роскоши.

Ранее у епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария (Николая Селезнева) обнаружился Land Cruiser V8 стоимостью в 5-6 млн рублей с регистрационными номерами из элитной серии правительства Орловской области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru