Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 13:02
324

В Чите 18-летний срочник выпал из вагона поезда

© FreeImages.com Content License

В Чите госпитализирован 18-летний призывник, выпавший из воинского эшелона. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, сообщили «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», оказывающей юридическую поддержку матери срочника.

Мать молодого человека, рассказала юристам, что в конце мая ее 18-летнего сына отправили на поезде к месту службы — в Уссурийск, а 5 июня к женщине домой пришли сотрудники военкомата и сообщили, что парень якобы выпрыгнул из поезда и был доставлен в реанимационное отделение Читинского военного госпиталя.

Мать призывника заявила, что сын пошел в армию добровольно, и она уверена, что по собственной инициативе прыгать с поезда на ходу не стал бы. «3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один „лишний“. Мой сын был в подавленном состоянии».

Правозащитники считают, что в соответствии с российским законодательством следственные органы должны выполнить свои обязательства, а именно — провести тщательное расследование, выявить причины и условия происшествия и принять меры по недопущения подобных случаев впредь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости