Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 14:04
201

Орешкин опроверг причастность Минэкономразвития к публикациям о нулевом росте пенсий в России

Министр экономического развития Максим Орешкин © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минэкономразвития опроверг причастность своего ведомства к публикациям СМИ о нулевом росте пенсий в России в течение ближайших 20 лет, передает корреспондент «Росбалта».

Министра призвал к ответу во время «правчаса» на заседании Госдумы депутат Андрей Исаев, который заявил, что «избирателей лихорадит от подобных заявлений», кроме того, они идут вразрез с позицией президента РФ и действующим законодательством.

«Могу четко ответить, что ни я, ни кто-либо из официальных представителей министерства ни разу не высказывался на эту тему и не делал таких опрометчивых заявлений. В наших расчетах цифры другие. Это было опубликовано в прессе со ссылкой на Минэкономразвития, но к нашему ведомству это не имеет никакого отношения», — сказал Орешкин.

Он заверил, что при разработке любых мер, ведомство в первую очередь исходит из необходимости повышения качества и уровня жизни населения.

Ранее СМИ опубликовали параметры целевого макропрогноза Минэкономразвития до 2035 года. По этим данным, пенсии в России не будут расти в течение 20 лет, также планируется повысить пенсионный возраст.

Лучшее за неделю