Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 14:10
2890

Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу туров с перелетами «ВИМ-Авиа»

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу туров, перелеты по которым осуществляет авиакомпания «ВИМ-Авиа». Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов, передает РБК.

«Лучше вообще не продавать, чем наращивать проблему», — сказал Сафонов.

По данным издания, в ведомстве создали штаб для решения проблем, возникших в связи с сокращением чартерной программы «ВИМ-Авиа». В его состав вошли представители Ростуризма, Росавиации, общественных объединений туроператоров, а также представители аппарата правительства. Приказ о создании штаба подписал Сафонов 6 июня, отмечает РБК.

Кроме того, в ведомстве предложили «ВИМ-Авиа» сократить программу перелетов в Китай для решения проблем с чартерами.

«Сократить эту программу [полетов в Китай] для того, чтобы высвободить ряд судов для перевозки российских граждан. В первую очередь из регионов — Краснодарского края, Крыма», — заявил начальник управления регулирования перевозок Федерального агентства воздушного транспорта Андрей Круглов.

Он отметил, что Росавиация готова будет озвучить конкретные параметры предложения по сокращению китайской программы «ВИМ-Авиа» 7 июня. По его словам, ведомство «переговорили с российскими авиаперевозчиками», и они согласились «подставить плечо „ВИМ-Авиа“, и забрать часть китайских пассажиров». «Для нас, Росавиации и Ростуризма, главное — это интересы России», — добавил он. 

2 июня «ВИМ-Авиа» сообщила об отмене ряда авиарейсов после того, как на протяжении нескольких дней рейсы авиакомпании задерживались.

6 июня «ВИМ-Авиа» дополнительно объявила об отмене рейсов. В Ространснадзоре сообщили изданию, что это обусловлено задержками с ремонтом самолетов авиакомпании, которая не рассчитала сроки ремонта и направила на него больше самолетов, чем предполагалось. До этого, 3 июня, туроператоры сообщили Ростуризму об уведомлении от авиакомпании, в котором говорилось о сокращении чартерных рейсов.

Прокуратура Татарстана начала проверку авиакомпании после задержек рейсов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube