Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 14:19
2607

В Кирове патриарх передвигался в кортеже из 13 иномарок, на двух вертолетах с ФСО и несколькими КамАЗами с полицией

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл © Фото с сайта kremlin.ru

Патриарх Кирилл в Кирове возглавил торжества Великорецкого крестного хода, а также посетил Успенский кафедральный собор Свято-Трифонова мужского монастыря. При этом очевидцы рассказали, что патриарх с сопровождением передвигался с большой помпой и серьезной охраной — в кортеже из 13 автомобилей и на двух вертолетах.

Очевидец сообщил, что накануне около 09:40 в городе для проезда кортежа по Производственной улице перекрыли движение. Как видно на видео, автомобили двигались с приличной скоростью по абсолютно пустой дороге. В составе кортежа было девять автомобилей и несколько машин ДПС, передает kirov-portal.ru.

Позднее патриарх Кирилл со своим сопровождением из представителей служб безопасности на двух вертолетах прилетел в село Великорецкое. После выхода из вертолета патриарх быстрым шагом направился к часовне, не обращая внимания на тысячи прихожан, которые наблюдали за этой картиной, сообщает progorod43.ru.

В селе для вертолета патриарха Кирилла специально разровняли площадку. Местный фермер Александр Шустов заявил, что осматривать ее приезжали из правительства региона. В пресс-службе правительства региона отметили, что площадку осмотрели и представители Федеральной службы охраны.

Шустов также рассказал, что в Велекорецкое прибыли несколько десятков сотрудников полиции для обеспечения безопасности. «Бойцы полиции и Росгвардии стоят уже через каждые 20 метров на пути от подворья до берега, а полиция все прибывает и прибывает, колонна за колонной, КамАЗ за «КамАЗом», — написал местный фермер.

Также в Великорецком активно работали полицейские. «Полиция проверяет документы у всех одиночных священнослужителей и не разрешает собирать пожертвования на ремонт и строительство храмов находящейся вне Вятской епархии, а при неповиновении «уводят» батюшек в автобус для составления протокола. При мне «приняли» вот этого батюшку, причем разговаривали с ним в грубой форме, хотя священник и напоминал молодцам, что те нарушают закон РФ», — сообщил Александр Шустов.

Как рассказали очевидцы, прихожане в селе «умоляли» пустить их к храму, где должен был служить патриарх, но их проигнорировали. В пресс-службе Вятской епархии, впрочем, предупреждали, что «во время своего визита в Трифонов монастырь патриарх Кирилл не будет отвечать на вопросы прихожан, паломников, представителей СМИ».

Читайте Росбалт в Google Новости