Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 16:46
196

Правительство РФ выделит 4,5 млрд рублей на поддержку лизинга отечественных самолетов

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в 2017 году на поддержку лизинга отечественных самолетов в будет выделено 4,5 млрд рублей, передает ТАСС.

«Правительство предоставляет поддержку нашим лизинговым компаниям, которые приобретают российские самолеты. Всего в 2017 году на эти цели запланировано приблизительно 4,5 млрд рублей», — сказал Медведев на совещании по вопросу поддержки авиационной промышленности.

По его словам, проведенная ранее декапитализация Государственной транспортной лизинговой компании должна обеспечить в текущем и следующем году поставки российскими авиакомпаниями 36 самолетов «Сухой Суперджет-100».

Глава правительства также рассказал, что в рамках программы субсидирования пассажирских авиаперевозок поддержку в первую очередь получают авиакомпании, которые летают на современных российских самолетах. В ближайшие три года на финансирование этих программ (сейчас в России действуют четыре таких программы) будет выделенно 7 млрд 230 млн рублей, добавил он.

Медведев также призвал развивать сервисные центры, чтобы иметь возможность обслуживать российские самолеты в любой точке мира. «Правительство оказывает здесь поддержку авиастроителям. В ближайшие годы ее объем составит около 2,5 млрд рублей», — заключил он.

Всего в этом году на поддержку российского самолетостроения выделен 41 млрд рублей, отметил премьер.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщила, что Медведев обязал представителей государства в советах директоров госкомпаний закупать или арендовать для топ-менеджеров российскую авиатехнику в VIP-комплектации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен