Главные новости
В России - все новости
7 июня 2017, 19:58
1582

СМИ сообщили о начале прокурорской проверки аукциона Минобороны на 608 млн рублей

© Фото пресс-службы УФСБ

Главная военная прокуратура начала проверку аукциона Минобороны на сумму 607,5 млн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию письма начальника управления надзора Главной военной прокуратуры Андрея Никитина.

По данным издания, в письме говорится, что для дачи объяснений вызван замдиректора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Олег Мушегян. Его вызвали в связи с тем, что по его поручению дважды отменялся тендер по продаже высвобожденного движимого военного имущества, в частности лома черных и цветных металлов и неисправной автотехники (всего несколько сотен позиций), пишет РБК.

«Установлено, что после письменных указаний заместителя директора департамента имущественных отношений Минобороны России Мушегяна вышеупомянутые аукционы были отменены после подписания организатором торгов с их победителем соответствующих итоговых протоколов», — цитирует издание документ.

По данным общественной организации «Гражданский контроль государственных закупок», тендер на 607,5 млн рублей — второй по величине среди тех, которые за все время существования проводил департамент имущественных отношений Минобороны.  

В торгах 1 июня участвовали три компании — «ТрансЛом», «ДельтаМет» и «РегионРесурс». Последняя одержала победу, предложив за лот 630 млн рублей. Однако уже 2 июня результаты торгов были отменены. Согласно письму Мушегяна, причиной этого стало то, что в ходе осмотра выставленного на аукцион имущества претенденты выявили несоответствие его номенклатуры и количества описи лота, пишет издание. Победивший на торгах «РегионРесурс» направил жалобу в прокуратуру.  

В департаменте имущественных отношений Минобороны на запрос Главной военной прокуратуры ответили, что аукцион отменен из-за жалобы «ТрансЛома», направленной на имя заместителя министра обороны Тимура Иванова, отмечает РБК.

Мушегян не ответил на запрос РБК и посоветовал «спросить кого-то по профилю». Руководитель организовывашего аукцион Федерального государственного казенного предприятия «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны Степан Матус не стал комментировать изданию. Пресс-службы Минобороны и гендиректора «ТрансЛома» Сергея Астахова также пока не ответили.

Глава департамента имущественных отношений Минобороны Сапунов сказал изданию, что «эта не та ситуация, которую стоит комментировать в средствах массовой информации». 

Лучшее за неделю