Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 10:37
375

Подследственного главу Краснодарского водохранилища заподозрили еще и во взяточничестве

© СС0 Public Domain

В рамках расследования уголовного дела о предложении посредничества во взяточничестве директором Краснодарского водохранилища выявлен факт получения им взятки. Возбуждено новое уголовное дело.

Как сообщали ранее в СК РФ, к мужчине обратился директор одной из организаций по добыче полезных ископаемых, чья лицензия по краткосрочному пользованию участком недр в Темрюкском районе ввиду допущенных нарушений была признана недействительной. В разговоре с ним директор сообщил, что может способствовать предоставлению фирме министерством природных ресурсов Краснодарского края, где ранее осуществлял трудовую деятельность, лицензий по добыче в двух месторождениях на территории Крымского и Приморско-Ахтарского районов и передать денежные средства руководству министерства для принятия данного решения. Также директор пояснил, что необходимо передать по 5 миллионов рублей за каждое месторождение. При этом до проведения аукциона по выдаче лицензии по первому месторождению следует передать 3 млн рублей, а после оставшуюся сумму.

В мае 2017 года обвиняемый получил от заявителя часть денежных средств в размере 3 млн рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ЭБ и ПК ГУВД по краю.

Между тем в ходе расследования уголовного дела стало известно о получении мужчиной взятки в размере 3 млн 900 тыс. рублей за создание благоприятных условий по предоставлению права недропользования на месторождении в Темрюкском районе. В этой связи в отношении него возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube