Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 11:09
692

Чеченский министр: Существование геев в Чечне невозможно генетически

© Фото с сайта Туризм в Чечне

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что в республике нет и не было представителей ЛГБТ. Об этом он сказал в эфире телеканала РБК.

«Я не удивлюсь, если завтра [журналистка „Новой газеты“ Елена] Милашина придумает историю про притеснение троглодитов или марсиан. Я чувствую, работенки у нас предостаточно будет и мы будем это бесконечно обсуждать», — сказал он.

«Никаких геев в Чечне не найдут. Никаких доказательств, что их там пугают. Просто хотят два слова „чеченец“ и „гей“ вместе подержать, чтобы была попытка подорвать дух. Это выгодно тем же людям, которые, к сожалению, очень часто манипулируют и некоторыми нашими СМИ, которые очень быстро ведутся на провокации и помогают разрушать такую твердыню ценностей традиционных, как Кавказ», — заявил Умаров.

По его словам, распространение информации о том, что в Чечне есть геи, права которых нарушаются, выгодно тем, кто «разрабатывает планы по уничтожению нашего государства, люди, которые сидят в кулуарах спецслужб, альянсов, которые заинтересованы в раздроблении России».

«Для меня неудивительно, что на Даудова, Кадырова и на меня стреляет эта пушка информационно-гибридной войны. Я могу говорить об этом прямо: я в команде Кадырова чувствую это. Мы сейчас на передовой. Но скоро граждане России поймут, что Рамзан Кадыров делает для страны», — заявил Умаров.

«Как потомственный горец, как чеченец, говорю вам я, чеченец Джамбулат Умаров: геев в Чечне нет, и не было никогда. Это невозможно генетически. Не надо шутить с огнем», — заключил Умаров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявлял, что преследования геев в Чечне нет, более того — самих геев в республике тоже нет. «Народ тысячелетиями живет по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми», — говорил Кадыров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости