Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 12:23
163

В Екатеринбурге молодую мать обвинили в «незаконном занятии земельного участка» за торговлю зеленью

© Фото с сайта sledcom.ru

В Екатеринбурге полицейские задержали 22-летнюю женщину с маленьким ребенком за незаконную торговлю зеленью. При этом ее грубо задержали и составили протоколы сразу по четырем статьям КоАП, в том числе за «незаконное занятие земельного участка».

Как сообщает uralinform.ru, инцидент произошел 1 июня на Таганской улице. Как рассказала Жанна Богданова, молодая женщина продавала зелень из своей машины. Рядом в коляске спал ее ребенок. Местным торговцам не понравилась конкуренция и они вызвали полицию.

«Подозрительный тип несколько раз подходил к девушке с угрозами, что натравит на нее наркоманов и они сожгут ей машину, что вызовет полицию, что она им должна платить за то, что стоит на этом куске земли, а она стояла у своего дома, где прописана и живет, от овощного киоска также начались травления от продавца. И через несколько минут поступила жалоба участковому, что у них появился конкурент по продаже зелени», — рассказала Богданова.

Участковый, не предъявив документов и без предупреждения вызвал наряд ППС. Четверо мужчин сразу предложили молодой матери пройти вместе с ребенком в полицейскую машину. Девушка, не понимая, за что ее задерживают, начала отказываться. Тогда, по информации Богдановой, четверо стражей порядка стали к ней применять физическую силу и вместе с ребенком затолкали в полицейскую машину и доставили в полицейский участок.

В отношении женщины были составлены административные протоколы по ст. 1. КоАП РФ (незаконное занятие земельного участка, штраф не менее 5000 рублей), 14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность, штраф до 2000 рублей), 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, штраф до 1000 рублей) и 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, штраф до 1000 рублей). Она написала объяснение, признав вину по всем пунктам.

Богданова утверждает, что протоколы ее заставили подписать обманным путем. «Попросили пройти их подписать в кабинет, а фактически забросили ее в камеру с бомжами до составления дела и отправки в суд. Данные товарищи знали, что был заснят ролик с применением физической силы четырех полицейских по отношению к девушке и пошли на принцип, чтоб ее запугать», — пишет на своей странице в Facebook Жанна Богданова.

В пресс-группе городского УМВД заявили, что женщину, торгующую из автомобиля фруктами, заметил участковый уполномоченный при обходе. Он представился и попросил предоставить документы на законную реализацию продуктов и занятие участка, а та ответ якобы обматерила полицейского и отказалась прекращать торговлю. «Участковый уполномоченный вызвал на место наряд патрульно-постовой службы, так как женщина и ее знакомая начали вести себя агрессивно. Сотрудники экипажа ППСП попросили женщину пройти в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции, однако женщина схватила на руки малолетнего ребенка и начала привлекать внимание прохожих — кричать, доводить себя и ребенка до истерики. В итоге гражданку вместе с ребенком доставили в дежурную часть отдела полиции № 14. В камеру для административно задержанных ее не помещали», — сообщили в пресс-группе ведомства.

Также, по информации полиции, в суд в установленный срок женщина не явилась и не появляется дома.

«Кроме того, сотрудники полиции зарегистрировали информацию о травме гражданки, данный материал направлен по подследственности в СК РФ. Правомерны ли были действия сотрудников полиции будет известно по итогам начавшейся служебной проверки», — добавили в пресс-группе УМВД.

Собственную проверку ведут в Следственном комитете.

Читайте Росбалт в Google Новости