Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 14:40
100

В Омске прошел митинг обманутых дольщиков ЖСК «Рубин-2»

© CC0

В центре Омска состоялся митинг дольщиков ЖСК «Рубин-2». Около полусотни горожан вышли к зданию администрации под девизом: «Обманутые дольщики — позор России».

Как рассказал «ВОмске» инициатор митинга, председатель ЖСК «Рубин-2» Сергей Томилин, это была попытка дольщиков напомнить администрации о своем существовании.   

«Мы хотим сказать, что мы все еще здесь и проблема дольщиков, как сказал Путин, должна решаться на региональном уровне. Двораковский и Назаров уже уходят со своего поста, ни разу о нас не вспомнив. Мы были слишком наивными, полагая, что мы сами проблемы решим. Не получилось. Это посыл уже к будущему мэру и будущему губернатору, что нас нельзя игнорировать», — заявил Томилин.

По словам председателя ЖСК, они уже неоднократно пытались достучаться до властных структур как на региональном, так и на федеральном уровне. Если от местных властей, как подчеркивает Томилин, приходили «пустые» ответы, то вопросы о дольщиках на «прямую линию» с президентом вообще не пропускали.

«Мы участвовали во всех ранее проведенных прямых линиях президента, и, когда вопрос касается дольщиков, нас вычеркивают из списка. Это такая заноза в России, которую решить трудно. Как сказал президент, каждый город должен делать это по-своему. Если в Москве в Краснодаре это как-то решают, то в Омске абсолютный ноль», — добавил Сергей Томилин.

Тем не менее, дольщики в очередной раз попробуют достучаться до Владимира Путина на «прямой линии» 15 июня.

В 2012 году следствие установило, что Виктор Берг с мая 2005 года по декабрь 2008 года похитил денежные средства 442 граждан и юридических лиц — участников долевого строительства 11 многоквартирных домов, расположенных в Омске, в Калачинске и райцентре Кормиловка. В течение трех лет, пока шли судебные заседания, Берг находился под подпиской о невыезде. В октябре 2015 года, незадолго до вынесения приговора, тело строителя обнаружили на окраине Омска в собственной машине. Берг был убит несколькими выстрелами в упор. Дело было закрыто.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru