Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 16:38
845

Фанаты грозненского ФК «Терек» выступили против переименования клуба в «Ахмат»

© Фото с сайта government.ru

Крупнейший паблик «Терека» в соцсетях выступил против переименования грозненского футбольного клуба в «Ахмат».

Как отмечает Sports.ru, в этом фанатском паблике «ВКонтакте» больше участников, чем на официальной странице «Терека».

Во время анонимного опроса отрицательно оценили идею о переименовании около 90% проголосовавших. Также фанаты опасаются, что болельщики команд-противников будут издеваться над ними из-за аналогичного названия чайного бренда.

По словам главы республики Рамзана Кадырова, решение о переименовании клуба в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова приняли «по просьбам тысяч болельщиков». При этом, клуб и так официально назывался ФК «Терек им. Ахмата-Хаджи Кадырова».

«Но решение далось нелегко! И связано это с тем, что присвоение команде имени „Ахмат“ возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность. Клуб, носящий имя великого Ахмата-Хаджи — человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, обязан играть в сто раз лучше, чем в предыдущие годы», — заметил Кадыров.

Таким образом, в Чечне и национальный бойцовский клуб, и футбольный будут носить одно название. Но и в этом Кадыров видит позитивные стороны. «Это правильно не только с точки зрения национальной идентичности, но и с позиции спортивного единства в республике. Да и раскручивать один бренд гораздо легче, эффективнее и менее затратнее, чем несколько разных. Помимо этого, в Грозном строится многофункциональный центр Ахмат-тауэр, который будет напоминать по внешнему виду вайнахские сторожевые башни. Для нас, чеченцев, очень важна наша этническая общность, и ее признаки проявляются во всех сферах жизни — религии, политике, культуре, спорте, строительстве. Мы хотим сохранить ощущения самих себя, и для этого всегда необходимы символы, и не какие-то выдуманные, а те, которые живы и в прошлом, и в настоящем», — заявил глава республики в Telegram.

Читайте Росбалт в Google Новости