Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 18:06
240

Жители Челябинска готовы объявить голодовку против уплотнительной застройки

© FreeImages.com Content License

Жители двух улиц в Челябинске возмущены планами уплотнительной застройки в своем районе. Также они утверждают, что две новые многоэтажки появятся в водоохранной зоне реки Миасс, и их возведение небезопасно.

Как сообщил uralpress.ru местный активист Максим Голощапов, накануне жители домов по улице Набережной и Калинина вышли на народный сход против застройки двух зданий фирмой «Серебряный ключ», которая началась около трех недель назад. Люди недовольны, что строители уже вырубили часть деревьев на набережной, и в дальнейшем планируют продолжить рубку. На публичные слушания жильцов не приглашали, о проекте они узнали только тогда, когда увидели строительную технику.

«Невозможно детей одних отпустить гулять во дворе, потому что они имеют свободный доступ на стройку, открыты калитки заборов, нет охраны, постоянно работает строительная техника почти до самой ночи, мы просто-напросто боимся за своих детей» — возмутилась жительница дома по улице Калинина, 1.

Челябинцы подозревают, что здание неподалеку от реки строится с нарушением закона: на насыпном грунте, без каких-либо подпорок и защиты от размыва. Жильцы не так давно построенного дома по улице Набережная 7, «а» рассказали, что по подъезду их новостройки уже пошли трещины. Они подозревают, что дом также был построен с нарушением требований — теперь они бояться, что здание продолжит разрушаться. В региональном отделении «молодогвардейцев» отметили, что жители собирают подписи под обращение к главе города Евгению Тефтелеву, и, кроме того, серьезно настроены на отстаивании своей позиции, вплоть до объявления голодовки.

«Мы совместно с жителями будем работать по решению вопроса застройки Набережной, продолжать устраивать встречи с жителями, оповещать их о полученных результатах работы, писать обращения в прокуратуру, городскую администрацию, министерство природных ресурсов и экологии по Челябинской области, а также федеральное агентство водных ресурсов по Челябинской области», — резюмировал Максим Голощапов.