Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 18:27
150

Уже семи участникам голодовки дольщиков в Новосибирске потребовалась помощь медиков

© CC0

На четвертый день голодовки обманутых дольщиков в Новосибирске в больницу попала уже вторая участница.

Как сообщили Regnum участники акции, утром 8 июня медицинская помощь понадобилась Наталье Еловской — у молодой женщины обострились приступы стенокардии, повысилось давление. Она была госпитализирована.

Также за помощью к врачам были вынуждены еще обратиться пять человек, но пока они остаются в рядах голодающих, кроме той женщины, которая ранее была вынуждена прервать голодовку по состоянию здоровья.

По словам обманутых дольщиков, 8 июня состоится серия встреч представителей инициативной группы с чиновниками после собрания в администрации Кировского района, которое прошло вечером 7 июня, и где дольщикам вновь было предложено согласиться с вариантом мэрии и Минстроя области по решению проблемы.

В то же время, в комитете солидарных действий отметили, что «состоянию здоровья протестующих людей не способствует общая нервная обстановка, связанная с непростыми переговорами с чиновниками департамента строительства и архитектуры мэрии и Минстроя области, а также условия, в которых находятся люди на площади». В комитете напомнили, что мэрия отказала в согласовании акции, что не позволяет использовать ни палатки, ни тенты.

Напомним, объявившие 5 июня голодовку в центре Новосибирска обманутые дольщики стройки по адресу ул. Тульская требуют подтвердить их права на квартиры в доме, который строится с 2004 года.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru