Главные новости
В России - все новости
8 июня 2017, 18:47
97

Под Красноярском жители недовольны планами строительства кладбища

Жители нескольких деревень Емельяновского района Красноярского края выйдут на митинг против строительства кладбища под Творогово.

Как передает avtoritetnoeradio.ru, говорят, что 60 гектаров земли в непосредственной близости от их домов власти отдают под погост для Красноярска. Такое соседство их не устраивает. К тому же земля, где собираются строить кладбище, предназначена для сельского хозяйства. Против выступили жители Творогово, Шуваево, Замятино и ряда других поселков.

«Представляете, что будет с этими поселками, когда в грунтовые воды трупный яд попадет от кладбища города-миллионника? Воду из скважин использовать нельзя, поля вокруг эксплуатировать нельзя. Мы не будем выращивать хлеб, картошку, ведь все будет заражено трупным ядом. Жители около десяти населённых пунктов из-за этого потеряют работу», — рассказал один из инициаторов митинга.

В строительстве кладбища под Творогово люди обвиняют власти поселка Емельяново. На митинге 17 июня они намерены задать чиновникам неудобные вопросы.

Читайте Росбалт в Google Новости