Главные новости
В России - все новости
9 июня 2017, 03:44
768

Семья разыскиваемого чемпиона ММА уехала из Чечни по соображениям безопасности

© СС0 Public Domain

Семья чемпиона мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Мурада Амриева, которого экстрадировали из Белоруссии в Россию и объявили в розыск в Чечне по обвинению в использовании заведомо подложного паспорта, покинула Грозный и выехала из республики по соображениям безопасности. Об этом сестра спортсмена Мадина сообщила в разговоре с телеканалом «Дождь».

По словам родственницы бойца Амриева, им ничего не угрожало, однако они приняли решение покинуть Чечню на всякий случай, чтобы обезопасить себя от возможных угроз.

Также телеканал публикует видеообращение сестры и матери Мурада Амриева, в котором они просят власти Чеченской республики, российское МВД и все уполномоченные государственные органы разобраться в ситуации, в которую попал их сын и брат, и прекратить его преследование.

Власти Чеченской республики обвиняют чемпиона мира по ММА Мурада Амриева в использовании заведомо подложного паспорта по ч.3 ст. 327 УК. По версии правозащитников, несколько лет назад легально он получил паспорт, в котором был неправильно указан год его рождения, и теперь на основании этого правоохранители расследуют в отношении него уголовное дело и преследуют его.

По этой причине его 5 июня задержали в Брянской области и поместили в изолятор временного содержания. На следующий день, 6 июня, полицейские отпустили Амриева. Спустя день, 8 июня, в белорусском городе Дорбуше пограничники вновь задержали чемпиона мира, после чего власти Белоруссии приняли решение экстрадировать бойца в Россию.

Как рассказал РБК адвокат спортсмена Петр Заикин, вечером в четверг, 8 июня, из внутреннего двора РОВД белорусского города Добруши выехала колонна из шести машин с белорусскими номерами, в том числе там были два патрульных УАЗа и микроавтобус. «Мы поехали за ними. В итоге две машины оторвались от нас, и, видимо, теперь задержанного передали российским силовикам. По сути, это экстрадиция», — подчеркнул защитник.

Подробнее о ситуации с Мурадом Амриевым читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости