Главные новости
В России - все новости
9 июня 2017, 11:35
218

Путин заявил об «обнадеживающих моментах» в урегулировании сирийского кризиса

© Фото с сайта kremlin.ru

В урегулировании сирийского кризиса появились обнадеживающие моменты, есть шанс закрепить режим прекращения боевых действий. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«В последнее время в развитии сирийского кризиса появились обнадеживающие моменты, это напрямую связано с запуском в Астане при посредничестве России, Турции и Ирана серии регулярных международных встреч», — сказал Путина на саммите глав стран-членов Шонхайской организации сотрудничества (ШОС).

По его словам, «важнейшими достижениями» этих встреч являются договоренности о прекращении огня между правительственными войсками и вооруженной оппозицией и создание в Сирии зон деэскалации. «Теперь на этой основе появился реальный шанс укрепить режим прекращения боевых действий и придать импульс межсирийскому переговорному процессу в Женеве», — отметил президент РФ.

4 мая представители РФ, Ирана и Турции на переговорах в Астане договорились о создании зон деэскалации в Сирии. С 6 мая в этих зонах был введен запрет на военную активность и полеты авиации.

Читайте Росбалт в Google Новости