Главные новости
В России - все новости
9 июня 2017, 14:26
614

В Тольятти организатора митинга 12 июня привлекают за видео Навального шестилетней давности

© Фото с сайта sledcom.ru

В Тольятти на организатора антикоррупционного митинга 12 июня Сергея Ионова завели административное дело за пост с видео Алексея Навального 2011 года и картинку 2015 года, на которой изображен немецкий мерседес с запрещенным символом. И видео, и картинка были опубликованы на странице Ионова во «ВКонтакте», сообщает news163.ru.

Предположительно, ему вменяют нарушения по статье 20.3 КоАП — «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций», а также по статье 20.29 — «массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения». Молодой человек говорит, что точно не знает названия и номера статей, а копию постановления ему еще не дали.

Сам Ионов уверен, что на него завели дело из-за того, что он стал организатором антикоррупционного митинга, который состоится 12 июня. «Когда я подал заявку меня предупредили, что будут проверять, состою ли я где-нибудь. Вот я и попал под пристальное внимание органов», — предположил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube