Главные новости
В России - все новости
9 июня 2017, 15:45
500

В полиции сочли легальными действия людей, заливших монтажной пеной двери координатора штаба Навального в Томске

© Фото с сайта petrovka38.ru

Полиция Томска отказала в возбуждении уголовного дела о порче имущества координатора штаба Навального в Томске.

Как сообщалось, в Томске в день открытия предвыборного штаба Алексея Навального 17 марта руководителю штаба Алене Хлестуновой и ее заместителю Ксении Фадеевой залили двери монтажной пеной. В результате девушки не могли выйти из дома. Также были повреждены и их автомобили. Машину Фадеевой залили краской, проткнули шины и пеной залили выхлопную трубу. Таким же образом была повреждена машина Алены Хлестуновой.

Спустя месяц полиция отказала заместителю руководителя штаба Навального в Томске Ксении Фадеевой в возбуждении уголовного дела о порче ее автомобиля, не установив признаков преступления.

Теперь отказали и Алене Хлестуновой, которая писала заявление в полицию по поводу залитых монтажной пеной дверей. «Материалами проверки не установлены признаки уголовно или административно наказуемого деяния», — говорится в постановлении об отказе, фотокопию которого девушка разместила в Twitter.

«Если вы кому-то давно хотели запенить дверь, но боялись, то вот, томская полиция объясняет: ничего криминального в этом нет», — иронизирует активистка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube