Главные новости
В России - все новости
9 июня 2017, 16:11
1099

Кадыров назвал противников переименования «Терека» «шайтанами» и «неудачниками» (видео)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой фанатов клуба «Терек», не согласных с изменением названия команды на «Ахмат», и предложил дать свой номер телефона. Он также назвал реку Терек «самой грязной в мире», передает «КП».

Ранее недовольные болельщики запустили в сети флешмоб «#МоеИмяТерек». Свое отношение к ним Рамзан Кадыров выразил во время прямой трансляции в Instagram со своей тренировки в спортзале.

«Шайтаны, которые сидят в Европе и делают политику в соцсетях, у вас ничего не получится, — заявил Рамзан Кадыров с беговой дорожки. — Вы проиграли, мы переименовали наш любимый футбольный республиканский клуб! Борьбу вы проиграли, и в жизни вы неудачники! „Ахмат“ будет чемпионом! Назло врагам, на радость братьям!» — сказал Кадыров.

Как заявил глава Чечни, «Терек — это вовсе не чеченское слово, а кумыкское». «Терек — это не чеченская река, это грузинская река. Она проходит через шесть регионов России и уходит, не знаю куда! Самая грязная река в мире! Поэтому это грязное имя! К нашей национальности и футболу отношения никакого не имеет. С сегодняшнего дня нет такой команды в Чеченской Республике — „Терек“! Есть команда „Ахмат“! А кому не нравится, создавайте себе сами клуб „Терек“ и болейте за него!» — заявил Кадыров.

По словам Рамзана Кадырова, у него есть 2,5 тысячи подписей фанатов «Терека», просивших его одобрить новое название клуба. А всех противников переименования глава Чечни попросил сообщать ему свои номера телефонов и контактные данные — для разъяснительной беседы.

«Я сам с двадцатью пацанами лично разговаривал, они мне говорили: „Рамзан, спасибо большое, я просто не понимал“», — заявил Кадыров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube