Главные новости
В России - все новости
11 июня 2017, 13:54
1741

Хакеры пригрозили оппозиции через взломанный сайт прокуратуры Ярославской области

Злоумышленники взломали сайт ярославской прокуратуры, опубликовав на нем фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьере РФ Дмитрии Медведеве. В целом послание носило угрожающий характер для оппозиции, поскольку взломщики потребовали от активистов «сидеть дома» — не выходить на завтрашние митинги, которые должны пройти по всей стране.

В прокуратуре уже занялись фактом взлома, сообщает ИА «Ярновости». Никаких версий об исполнителях кибератаки в ведомстве не выдвинули.

В начале марта ФБК Алексея Навального выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

В начале апреля премьер сам прокомментировал расследование ФБК о якобы принадлежащей ему недвижимости. «Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал Медведев. Компромат на него глава кабмина назвал «чушью и бумажками», а само расследование — «компотом».

Лучшее за неделю