Главные новости
В России - все новости
12 июня 2017, 07:36
4887

Одной из жертв страшного ДТП в Забайкалье стал ребенок, еще двое детей пострадали

© FreeImages.com Content License
Начальник отдела управления ГОЧС городского округа Чита Ольга Соловьева официально подтвердила информацию об 11 погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье.
 
«Одиннадцать человек погибших, одна женщина умерла при доставке в больницу», — сказала она.
 
По словам Соловьевой, в автобусе ехали паломники-староверы из села Урлук Красночикойского района.
 
«По-моему, староверы. Они из разных территорий. Знаю, что есть из Иркутской области», — уточнила глава ГОЧС.
 
При этом в краевом Минздраве агентству «Интерфакс» сообщили, что погибшим числится один ребенок, еще двое детей пострадали.
 
«Один ребенок погиб, одна девочка санавиацией доставлена в Улан-Удэ, еще один ребенок в состоянии средней тяжести находится в отделении травматологии Петровск-Забайкальцой ЦРБ», — сказал источник.
 
В центральной районной больнице города Петровск-Забайкальский уточнили, что нескольких пострадавших в ДТП эвакуировали в Читу. Сейчас в госпитале находятся 37 пострадавших.
 
«Состояние у всех тяжелое. Черепно-мозговые травмы, переломы трубчатых костей, множественные травмы. Часть пациентов готовится для эвакуации в Читу. Сколько, пока непонятно», — приводит РИА Новости слова заместителя главного врача больницы Ирины Макаровой.
 
Ранее сообщалось, что по факту ДТП с автобусом на 702-м км трассы «Байкал» (Иркутск — Чита) проводится доследственная проверка. По данным СК РФ, автобус KIA съехал на обочину и перевернулся в Петровск-Забайкальском районе недалеко от поселка Хохотуй поздно вечером в воскресенье. В автобусе находились 50 паломников, которые направлялись к святым местам в Чите.
 
Следователи опросят очевидцев и участников аварии, а также затребуют документы на автобус и маршрут его движения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru