Главные новости
В России - все новости
12 июня 2017, 10:24
1215

Число жертв ДТП в Забайкалье возросло до 12, большинство — женщины

© СС0 Public Domain
При транспортировке в Бурятию скончалась еще одна женщина, тяжело пострадавшая в страшном ДТП с автобусом в Забайкалье. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Министерства здравоохранения.
 
Таким образом, число погибших возросло до 12 человек, при этом 10 из них — женщины. Еще один из пострадавших находится в коме, в крайне тяжелом состоянии остаются двое детей. Ранее в краевом Минздраве сообщили, что погибшим числится один ребенок, еще двое детей пострадали.
 
Личности пятерых погибших уже установлены, еще семерых предстоит идентифицировать.
 
В республиканскую больницу Бурятии вылетели два вертолета Ми-8, они перевозят 12 пострадавших в аварии. В Минздраве Забайкальского края также сообщили, что к месту ДТП направлены три реанимобиля, два из них везут компоненты крови.
 
По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
В Следственном управлении Следственного комитета по Забайкальскому краю сообщили, что ДТП произошло на крутом повороте трассы, где отсутствовало бордюрное ограждение.
 
«Этот участок дороги у местных жителей называется „тещин язык“, бордюрного ограждения там нет», — сказал представитель ведомства. По его словам, в результате произошедшего водитель не справился с управлением и автобус упал на крышу.
 
К настоящему времени следователи закончили работу на месте аварии. Осмотрены участок дороги, на котором произошло происшествие, автобус, тела погибших направлены для производства судебно-медицинской экспертизы.
 
Следовали установили владельца автобуса, у него изъяты и изучаются необходимые документы. Изучены и приобщены к материалам проверки документы водителя автобуса. Выясняется наличие в происшествии признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).
 
Кроме того, в рамках проверки следователи выясняют признаки халатности (ст. 293 УК РФ) работников компании, обслуживающей дорогу. В частности, почему, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения.
 
Следователи в ближайшее время отберут объяснения у представителей дорожной компании, затребуют и изымут необходимые документы.
 
Автомобильное движение на участке федеральной трассы «Байкал», где произошла авария, постепенно восстанавливается, говорится в сообщении пресс-секретаря следственного управления СК в Забайкальском крае Егора Маркова.
 
«Движение открыто, но производится под контролем экипажей полиции. Остатки автобуса будут транспортированы в город Петровск-Забайкальский, на штрафстоянку полиции», — уточнил Марков.
 
Пресс-секретарь также пркомментировал ситуацию с заграждением. «Дорожники подготовили само полотно, а бордюры не установили. Знаки, предупреждающие о ремонтных работах, установлены за 10 км от места ДТП», — сказал Марков.
 
Ранее сообщалось, что по факту ДТП с автобусом на 702-м км трассы «Байкал» (Иркутск — Чита) проводится доследственная проверка. По данным СК РФ, автобус KIA съехал на обочину и перевернулся в Петровск-Забайкальском районе недалеко от поселка Хохотуй поздно вечером в воскресенье. В автобусе находились 50 паломников, которые направлялись к святым местам в Чите.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru