Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 04:15
10681

«Героем» протестного митинга в освещении Первого канала стала противница Навального

Несанкционированные гуляния оппозиции на Тверской © Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Федеральные телеканалы скудно освещали акции оппозиции, которые прошли в День России 12 июня.

Несмотря на массовые задержания на несанкционированной акции на Тверской улице в Москве, государственный Первый канал рассказал лишь о митинге оппозиции на проспекте Сахарова. В то же время в новостных выпусках канала много говорилось о празднике с участием реконструкторов, который проходил на Тверской.

В дневных новостях Первый показал короткий сюжет о столичном протесте. По словам телеведущей, акция проходила только на проспекте Сахарова. Она сообщила, что организаторы заявляли о 15 тыс. участников, однако, по данным полиции, «на санкционированный митинг собралось около тысячи человек».

«Нарушений и беспорядков не зафиксировано», — сказали авторы репортажа, показав одиноко стоящую на сцене адвоката Виолетту Волкову (известна защитой панк-группы Pussy Riot и оппозиционера Сергея Удальцова. Сама юрист в Twitter призналась, что недолюбливает Алексея Навального. — «Росбалт».)

В самый разгар разгона митинга на Тверской Первый канал транслировал советский боевик «Экипаж», за которым последовали развлекательные шоу.
При этом первые протесты против коррупции — акции 26 марта вещатель и вовсе проигнорировал.

12 июня, в День России, в российских регионах прошли акции против коррупции. Крупными задержаниями — в ОВД были доставлены сотни человек — митинги, организованные ФБК Алексея Навального, были отмечены в двух столицах. Самого Навального задержали в подъезде собственного дома за полчаса до начала акции в Москве.

По теме
Лучшее за неделю