Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 03:14
1017

Путин: Россия никогда не вмешивается во внутреннюю политику других стран

© Фото Showtime

Россия никогда не вмешивается во внутриполитические процессы других стран. Об этом в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил президент России Владимир Путин.

Отрывок из фильма опубликован на YouTube-канале Showtime.

«Мы в отличие от многих наших партнеров никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран», — сказал российский президент.

Кроме того, Путин по просьбе Стоуна сравнил ситуации в США при Рейгане и в России в начале своего президентства. По словам Путина, нужно было «две задачи решить — найти правильных людей и делегировать им полномочия».

«У нас разница большая. Рейган все-таки возглавлял Соединенные Штаты., а как бы там не было, какие бы там ни были сложности и проблемы, все-таки они несопоставимы со сложностями и проблемами, которые переживала Россия в конце 1999-го и в 2000-м году», — сказал Путин.

Он добавил, что «быть на грани банкротства и быть банкротом — это все-таки разные вещи».

Фильм Стоуна будет впервые показан в эфире американского телеканала Showtime. В России права на его трансляцию приобрел «Первый канал», фильм будут демонстрировать с 19 по 22 июня. Картина поделена на четыре части и представляет собой, по словам самого Стоуна, «сеанс вопросов и ответов».   Пока опубликовано несколько отрывков фильма, в которых Путин  рассказывает об отношении к своей охране, к Эдварду Сноудену и о том, как в 2000 году предлагал президенту США Биллу Клинтону рассмотреть вопрос вступления России в НАТО. Также глава России высказал мнение, что масштабного вооруженного конфликта между Россией и США «не смог бы пережить никто».