Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 06:59
1085

Путин: Большинство олигархов «вписалось в новые правила»

© Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Президент России Владимир Путин заявил, что большинство олигархов согласились работать по справедливым правилам. Об этом он сказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

По словам президента, «им было сказано, что никто не посягает на собственность, а наоборот, государство будет защищать собственность, даже если прежние законы были не очень справедливые». Путин отметил, что «закон есть закон».

«Я представителям большого бизнеса сказал — это был откровенный честный разговор — прежние схемы должны прекратить свое существование. Законы должны быть гораздо более справедливые, а бизнес должен нести большую социальную ответственность», — рассказал глава государства.

Путин отметил, что «в эти правила вписались» большинство представителей бизнеса

«Это не понравилось тем, кто зарабатывает свои миллионы и миллиарды не благодаря своим талантам бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. Этим не понравилось. Но это единицы», — сказал он.

Кроме того, Путин рассказал, что монетарную политику Банка России положительно оценивает руководство МВФ. «Центральный банк проводит очень взвешенную монетарную политику, и это находит понимание и поддержку у международных финансовых организаций, в том числе со стороны МВФ», — сказал он.

По словам президента, Россия погасила свой долг перед МВФ, а также долги бывших республик СССР, в том числе долг Украины в размере $16 млрд.

«А о кредитно-денежной политике — мы в контакте с госпожой главой МВФ Кристин Лагард, с другими коллегами из МВФ, мы их информируем о том, что мы делаем, слушаем их рекомендации, и мне хорошо известно, как руководство МВФ оценивает политику Центрального банка России, оценивает положительно», — сказал он.

В России четырехсерийный фильм Стоуна «Интервью с Путиным» 19—22 июня покажет Первый канал.