Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 07:53
809

Путин: Решение взять ответственность за Россию было непростым

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент Владимир Путин рассказал в интервью с режиссером Оливером Стоуном о своем решении возглавить Россию.
 
Первая серия фильма «Интервью с Путиным» вышла в ночь на 13 июня в эфире американского телеканала ShowTime.
 
По словам Путина, он не сразу согласился на предложение Бориса Ельцина возглавить правительство в 1999 году. Как отметил глава государства, тогда он беспокоился в том числе о безопасности своей семьи.​
 
Путин отметил, что, когда он приехал из Петербурга в Москву, у него не было в столице «какой-то особой поддержки, мощных связей», и он не понимает, почему Ельцин остановил свой выбор именно на нем.
 
«Он прямо в свой кабинет меня пригласил, сказал, что хотел бы назначить меня премьер-министром и хотел бы, чтобы я потом баллотировался в президенты. Я сказал, что это очень большая ответственность, это может поменять всю мою жизнь и я не уверен, что к этому готов», — рассказал политик.
 
«Взять на себя ответственность за Россию в той ситуации — это очень непростое дело. И, откровенно говоря, я не знал, какие окончательно планы в отношении меня у президента Ельцина, и я не знал, как долго я могу это делать, потому что в любую секунду могут прийти и сказать: свободен. И я думал тогда только об одном — куда спрятать детей», — добавил он.
 
Путин добавил, что тогда он «для себя тогда решил: если судьба так распорядилась, то тогда уже нужно до конца идти».
 
Лидер РФ также рассказал, что в то время он стал редко видеться со своей семьей, потому что рано уходил из дома и поздно возвращался.