Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 11:30
55

На ликвидацию подтоплений около пяти тысяч домов в Ставрополье направляют более 900 млн рублей

© Фото с сайта 72.mchs.gov.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств Ставропольскому краю на ликвидацию последствий паводка в мае 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 
Напомним, в результате обильных и продолжительных дождей, прошедших в мае 2017 года на территории 12 муниципальных образований Ставропольского края, произошли подтопления 4 тыс. 730 домов и придомовых территорий с населением 14 тыс. 931 человек.
 
Подписанным распоряжением правительству Ставропольского края выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для частичного покрытия расходов на ликвидацию чрезвычайной ситуации в размере до 937,5 млн рублей. В том числе: до 119,5 млн рублей – на оказание гражданам единовременной материальной помощи; до 362 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости; до 456 млн рублей – на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.
 
Реализация принятых решений повлечет расходы из федерального бюджета, предусмотренные в резервном фонде правительства России, в размере 937,5 млн рублей.
 
Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 8 июня 2017 года.