Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 12:25
147

В России зафиксировано более 120 случаев клещевого энцефалита

© Фото Юлии Ефремовой

В РФ зарегистрировано 125 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и 587 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом (ИКБ), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, количество заболевших в текущем году ниже уровня прошлого года и не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пятилетний период.

В каждом субъекте Российской Федерации в федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения Роспотребнадзора и их филиалах открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза). 

По состоянию на 9 июня 2017 года, в медицинские организации обратились 221 тыс. 696 человек с жалобами на укусы клещей, что соответствует среднемноголетним уровням и ниже в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В некоторых субъектах Российской Федерации количество обратившихся по поводу укусов клещами в сравнении с уровнем прошлого года снизилось — в 1,5-2 раза — в Белгородской, Курской, Калининградской, Вологодской, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Астраханской. Кировской, Самарской, областях, Республиках Коми, Карелия, Калмыкия, Дагестан, Мордовия. В Пермском крае количество пострадавших от клещей снизилось в 1,7 раза, в Вологодской области — в 2,5 раза, г. Москве и Московской области — в 1,4 раза. И только в Кемеровской, Томской, Новосибирской, Иркутской, Тюменской, Красноярском крае показатели превысили прошлогодние значения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен