Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 19:09
91

ФАС приостановила проект по снижению оптовых цен на газ на Урале

© СС0 Public Domain

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приостановила реализацию проекта по снижению оптовых цен на газ на территории Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономного округов и Тюменской области. Об этом сообщил начальник управления ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин, передает ТАСС.

По его словам, проект отложен на неопределенный срок. «Хотели привести в соответствие нормативно-правовую базу и внести изменения в постановление правительства. Однако нам было отказано в этой инициативе. Поэтому проект по снижению оптовых цен на газ на Ямале, в ХМАО, в Тюменской области отложен на неопределенный срок», — сказал Махонин.

Представитель ФАС отметил, что ведомство не планирует отказываться от реализации этого проекта. «Мы сейчас рассматриваем обкатку механизмов реализации газа по свободной цене с помощью биржевого механизма. Пока мы до конца не закрыли этот проект», — добавил он.

В марте ФАС планировала приступить к реализации пилотного проекта по либерализации оптовых цен на газ для промышленных потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. По данным ФАС, на эти регионы приходится основная доля добычи газа в России.