Главные новости
В России - все новости
13 июня 2017, 21:45
135

Во Владимирской области воспитанницы детдома отравились неизвестным веществом

© СС0 Public Domain

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту отравления двух несовершеннолетних воспитанниц Карабановского детского дома по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, две 15-летние девочки с разрешения воспитателя детского дома пошли на прогулку под обещание своевременного возвращения в учреждение. Вечером того же дня в детский дом вернулась одна несовершеннолетняя, примерно через полчаса вторая девочка. Обе воспитанницы находились в неадекватном состоянии, очень плохо себя чувствовали, при этом запаха алкоголя от них не исходило.

Воспитатель детского дома вызвала на место «Скорую медицинскую помощь», детей госпитализировали с диагнозом «отравление неизвестным веществом», после прохождения интенсивной терапии в реанимационном отделении местной клиники девочки переведены в общую палату, их жизни сейчас ничего не угрожает, ситуация контролируется медицинскими сотрудниками.

Как оказалось, во время прогулки несовершеннолетние встретились с 22-летним жителем Карабаново, проследовали с ним на берег реки, где по предложению знакомого употребили из пластиковой бутылки жидкость светло-желтого цвета, которую принес с собой парень. При этом, сам молодой человек, также употреблявший жидкость, вечером 9 июня 2017 года скончался у себя дома. Известно, что парень ранее привлекался к уголовной ответственности, не работал, злоупотреблял спиртным.

Следователем СК России проведен тщательный осмотр квартиры молодого человека, изъяты вещественные доказательства, в том числе стеклянная банка с жидкостью светло-желтого цвета, назначен ряд судебных экспертиз, результаты которых позволят установить объективные обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.