Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 04:44
151

В Калуге бывший замглавы структуры «Газпрома» получил пять лет условно за подкуп

© СС0 Public Domain

В Калуге вынесен приговор бывшему заместителю генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» за совершение коммерческого подкупа.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Было установлено, что в апреле 2016 в кабинет к заместителю генерального директора по учету газа и работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» обратился представитель одной из инженерных организаций по вопросу приема и регистрации заявок от абонентов по установке счетчиков и опломбированию приборов учета газа, установленных работниками данной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» решил незаконно получить выгоду от выполнения действий, входящих в его должностные полномочия.

Он потребовал от представителя организации передать ему 500 рублей за прием и регистрацию каждой заявки от абонентов по установке счетчиков и опломбированию приборов учета газа. При этом он дал понять, что в случае невыполнения его требований он будет препятствовать нормальной работе предприятия.

В мае 2016 года, находясь в служебном кабинете, он получил от представителя «СМП «Инженерные системы» в качестве коммерческого подкупа денежные средства за прием и регистрацию заявок от абонентов по установке счетчиков и опломбированию приборов учета газа в сумме 55 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, отрицая факт  вымогательства денежных средств. Однако государственным обвинителем в судебном заседании представлены доказательства его вины, оценив которые суд согласился с мнением прокурора, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный вправе обжаловать его в течение 10 суток.

Читайте Росбалт в Google Новости