Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 06:35
27360

Путин пообещал «дешевый и грубый» ответ на все действия НАТО

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия даст адекватный ответ на действия НАТО для сохранения стратегического баланса, и он будет «гораздо дешевле», заявил президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

«Для нас здесь две угрозы, для России. Первая — это то, что размещение этих противоракет в непосредственной близости от наших границ в восточноевропейских странах, и вторая угроза в том, что пусковые установки антиракетные за несколько часов могут быть переоборудованы для установки ударных ракет», — заявил он.

По словам Путина, Россия в настоящее время практически окружена ПРО. «В восточной Европе, на воде, на море, будут установлены на кораблях, которые будут дежурить в Средиземном море и северных морях, и на Аляске ставят», — отметил президент. Российский лидер считает, что подобное поведение властей США является грубой ошибкой.

«На самом деле, это еще одна грубая большая стратегическая ошибка наших партнеров, потому что на все эти действия Россия даст адекватный ответ, и это будет означать ни что иное, как еще один виток гонки вооружения. При этом наш ответ будет гораздо дешевле. Техника может быть где-то более грубая, но она будет эффективной. И мы сохраним этот так называемый стратегический баланс. Баланс — это очень важная вещь», — заключил Путин.

Кроме того, президент РФ заявил, что предвыборные обещания американских политиков нужно знать, но не факт, что они будут выполнены. «То, что говорится в предвыборных обещаниях, об этом нужно знать, но это совсем не факт, что нам придется иметь с этим дело», — сказал он.

Однако Путин высказал уверенность в том, что с новым президентом США Дональдом Трампом удастся выстроить такие отношения, которые изменят взаимодействие двух стран к лучшему.

В России четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» 19—22 июня покажет Первый канал.

Читайте Росбалт в Google Новости