Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 11:38
1016

Путин: Саакашвили вряд ли бы в одиночку решился на провокацию в 2008 году

© Фото с сайта kremlin.ru

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили в 2008 году вряд ли бы решился в одиночку на провокацию с нападением на Южную Осетию, если бы за ним никто не стоял. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

«У меня нет 100% уверенности, что его кто-то спровоцировал, кто-то подталкивал, стоял у него за спиной. Но мне кажется, он никогда не решился бы самостоятельно на эту провокацию. Я так думаю. И во всяком случае его точно никто не останавливал», — сказал Путин.

По его словам, в Москве удивились, когда узнали, что в западных СМИ выставляют Россию виновной в «нападении на Грузию». «Я потом не поверил своим ушам и глазам, когда увидел, что западные СМИ обвиняют в этом нападении Россию. И главное, что в это миллионы людей поверили. Ведь господин Саакашвили публично заявил о том, что он отдал приказ войскам начать эту акцию», — добавил Путин.

Вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Абхазией, а также Россией — с другой произошел в августе 2008 года.

Читайте Росбалт в Google Новости