Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 12:03
68

Роспотребнадзор: Более половины китайских товаров с нарушениями приходится на игрушки

© СС0 Public Domain

За последние полтора года сотрудники Роспотребнадзора выявили более тысячи наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, более половины нарушений приходится на детские игрушки. «Наибольший объем — около 52% — приходится на игрушки, почти 27% выявленной несоответствующей продукции на продукцию легкой промышленности, также около 16% на продукцию, предназначенную для детей и подростков и около 5% продукции с нарушениями — на пищевую продукцию», — уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что наиболее частые недостатки — отсутствие маркировки, однако встречаются и более грубые нарушения. Так, в некоторых игрушках превышен допустимый уровень по содержанию фенола, а в одежде — нарушения по гигроскопичности и воздухопроницаемости.

В ходе проверок пищевой продукции Роспотребнадзор обнаружил в китайской продукции запрещенные вещества в биологически активных добавках к пище, нитраты и химические элементы в овощах, в рыбе зафиксировано превышение содержания глазури в 4,7 раз выше норматива.

Все товары с нарушениями были изъяты из оборота, добавили в ведомстве.

Читайте Росбалт в Google Новости