Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 12:54
422

Володин заметил в санкциях «генетическое неприятие» Западом славян

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин © Фото с сайта kremlin.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что санкционная политика Запада в отношении России и Белоруссии приобретает системный характер и наводит на мысли о генетическом неприятии славян со стороны Запада.

«Это начинает уже переходить какие-то грани разумного, и можно заподозрить тех, кто стоит за этими санкциями, в борьбе со славянами», — заявил Володин «Интерфаксу».

Он заметил, что Запад ввел, продлевает и расширяет санкции в отношении России, а теперь — и в отношении Белоруссии.

Как сообщалось, минувшей ночью президент США продлил еще на год действие санкций в отношении ряда членов белорусского правительства в связи «с действиями и политикой определенных членов правительства Беларуси и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране».

По словам Володина, в данном случае можно говорить о «патологической нелюбви» к славянским народам. «Мы это проходили. Не хотелось бы об этом думать, но мысли такие появляются», — заметил Володин. Отвечая на вопрос, с чем, на его взгляд, может быть связано такое отношение, политик сказал: «Как раз и непонятно, с чем это связано. Потому что оснований-то для этого нет. Надо у них и спросить — что у них, что они так генетически не любят [славянские] народы».

Володин обратил внимание на то, что применительно к ситуации «борьба» ведется разными методами, не только посредством санкций. «Посмотрите, что сделали с Украиной», — сказал он. Россия, Белоруссия, Украина — «тут уже вот такой системный подход в отношении народов», полагает спикер Госдумы.

Он согласен с теми, кто считает, что Запад поддерживает протестные акции, которые проходят в России, рассчитывая, что это «подогреет» ситуацию в стране. «Понятно: чем хуже, тем лучше. Поэтому поддерживают. Это тоже один из способов борьбы и удовлетворения от того, что насолили», — считает Володин.

«Но вообще, когда мы говорим о русофобии, сегодня уже можно говорить об этом в отношении всех славян», — добавил он. Такое отношение к славянским народам до добра не доведет, предупредил политик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости