Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 15:17
6541

В Кремле «с болью» читают обращения россиян к президенту в преддверии прямой линии

© Фото с сайта kremlin.ru

Около 1,6 млн вопросов поступило за день до прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, большая часть из них касается социальной проблематики. Об этом сообщает РИА Новости

«Сейчас где-то 1,6 млн массив. Вопросы мы перебрали руками, все посмотрели. Меньше физически, но достаточно много смотрел и смотрит сам президент. Социальные вопросы по-прежнему остаются на ведущих позициях повестки дня. Это самые различные социальные вопросы, связанные и с зарплатами, и с пенсиями, и с социальными пособиями. Проблематика ЖКХ, естественно. Потом вопросы, связанные со здравоохранением. Их достаточно много по стране», — перечислил Песков основные темы.

Он добавил, что много приходит житейских историй, в которых люди просят у президента помощи. «Можно смело сказать, что, к сожалению, по-прежнему большинство вопросов — это те вопросы, которые могут и должны решать местные региональные власти. По-прежнему люди зачастую говорят о том, что до президента им достучаться иногда бывает легче, чем до руководства своих собственных регионов. Такие обращения смотреть и читать весьма больно», — посетовал Песков.

Пресс-секретарь заверил, что вопросы внешней политики волнуют жителей России намного меньше, «я бы сказал, даже не на десятом месте».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru