Главные новости
В России - все новости
14 июня 2017, 18:33
156

В Госдуме предлагают упростить процедуру отчета для опекунов

© СС0 Public Domain
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру предоставления отчета опекунами-родителями о расходовании средств на совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства, передает корреспондент «Росбалта».
 
Законопроект освобождает опекуна от обязанности ежегодно предоставлять в орган опеки и попечительства отчет о расходовании средств, находящихся на номинальном счете в кредитной организации, на который зачисляются суммы, поступающие на содержание подопечного.
 
Это станет возможным только при соблюдении ряда условий. Так, подопечный должен быть инвалидом с детства, а его опекуном выступает родитель, который воспитывал его с рождения и до достижения возраста 18 лет. При этом подопечный и опекун проживают совместно, следует из документа.
 
Такие родители до достижения ребенком 18 лет расходуют указанные суммы без предоставления отчетов, после совершеннолетия ребенка-инвалида родители судом назначаются в качестве его опекунов. Представляется, что в отличие от других опекунов, такие родители-опекуны не нуждаются в контроле со стороны органов опеки и попечительства за расходованиями средств, находящихся на номинальных счетах, отмечается в пояснительной записке к проекту, внесенного в Госдуму группой депутатов во главе с Павлом Крашенинниковым.
 
Добросовестность родителя-опекуна в подобной ситуации не вызывает сомнений, поэтому предлагается освободить его от предоставлений отчетов в отношении указанных сумм, заявили в Госдуме. 
Читайте Росбалт в Google Новости