Главные новости
В России - все новости
15 июня 2017, 00:08
36515

Экс-секретарь Совбеза ДНР: Окружение Захарченко причастно к убийствам в Донецке

© Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)
Бывший секретарь Совбеза самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский рассказал об убийствах в Донецке, которые совершают люди из окружения главы ДНР Александра Захарченко.
 
«Некоторый ажиотаж в сети вызвал арест исполняющего обязанности министра налогов и сборов господина Михайлова. Те, кому интересна эта тема, уже предложили вам свои версии и предположения. Я же хочу…или должен?.. сказать вот о чем: когда власть криминализована — это повальное бедствие, и один арест ничего не меняет», — написал на своей странице в Facebook.
 
Ходаковский напомнил, что за месяц «было совершено как минимум три убийства»: охранника в ночном клубе «Шахтер Плаза», полицейского у ресторана «Ракушка» и еще одного человека несколько дней назад.
 
«Что с того, что главе администрации его конкурент, нынешний вице-премьер прострелил преднамеренно ногу? Что с того, что в этом году на трибуне в День Победы рядом с главой стоял человек, подозревающийся в убийстве из корыстных побуждений, а мы вынуждены с учетом печального опыта прятать свидетелей? Что с того, что возвращается системный криминал и получает на откуп те, или иные направления, связанные непосредственно с преступной деятельностью? Что с того, что мы знаем о возобновлении контрафактного производства сигарет, находящегося под личным покровительством первых лиц, и реинкарнации контрабандных поставок этой сомнительной даже по качеству продукции в Россию?» — задается вопросом экс-секретарь Совбеза ДНР.
 
Ранее стало известно, что первый заместитель министра доходов и сборов республики Александр Михайлов отстранен от должности. Его обвинили в получении взяток в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. Детали расследования пока не разглашаются.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен