Главные новости
В России - все новости
15 июня 2017, 06:14
341

В Нижнем Новгороде структуру «Газпрома» оштрафовали на 100 тысяч за незаконное взимание платы с граждан

© СС0

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на 100 тыс. рублей за незаконное взимание платы с граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, в антимонопольное ведомство обратился житель региона, который в своей жалобе указал, что в июне 2015 года заключил договор с ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на подключение своего дома к сетям газораспределения. В соответствии с договором, в обязанности гражданина входила разработка проектной документации подключаемого объекта и согласование ее с ПАО «Газпром газораспределение НН». При этом компания требовала с гражданина за проверку этих документов 1,8 тыс. рублей.

Однако законодательство не содержит требований о подготовке проектной документации на индивидуальный жилой дом при подключении его к сетям газораспределения. Взимание денежных средств за согласование газораспределительной организацией указанных проектов также незаконно.

«Таким образом ПАО „Газпром газораспределение Нижний Новгород“ признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ (Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)», — говорится в сообщении УФАС.

Напомним, на прошлой неделе эта же структура «Газпрома» была уличена в завышении счетов на оплату услуг, оказанных застройщику ЖК в Нижнем Новгороде.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru