Главные новости
В России - все новости
15 июня 2017, 11:30
699

Семье беженцев от секс-просвещения из Германии предложили переехать в Ставрополь

© CC0

Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко предложил многодетной семье Мартенс из Германии поселиться в его четырехэтажном доме. Глава семьи Мартенс, который хочет уберечь своих детей от секс-просвещения в школе, уже побывал в Ставрополе и осмотрел особняк с гаражом и садом, который ему хотят подарить, сообщает «КП».

Напомним, что русский немец Евгений с супругой и десятью детьми больше не хочет жить в ФРГ. Он, как верующий баптист, категорически не согласен с тем, чтоб его дети посещали уроки секс-просвещения в школе. Семья уже пыталась переехать в Россию, но не выдержала реалий сибирской деревни. Там им выделили старый ветхий дом в деревне Кыштовка, малопригодный для жилья. Мартенсы так устали жить в вечном холоде, в доме без нормального отопления и водоснабжения, что бежали обратно в Германию. На решение о бегстве повлияло и то, что, как им показалось, органы опеки хотят забрать у семьи дочь. Та повредила ногу при падении с кровати и после этого случая в дом к Мартенсам приходили с проверкой чиновники.

Помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко пригласил Мартенсов приехать на Ставрополье и поселиться в его огромном четырехэтажном доме в пригороде краевого центра. И Евгений Мартенс уже приехал посмотреть на Ставрополь и на свой возможный будущий дом. Его встретили казаки и подали по местному обычаю хлеб-соль на шашке. Город Мартенсу понравился, несмотря на то, что ему рассказывали про Кавказ.

«Конечно, про Кавказ мне говорили многое, в том числе, нелестное и неприятное, но я Кавказа не боюсь. Добрые люди ведь везде есть», — заметил он.

Ставрополье он предпочел еще и потому что здесь, как он полагает, весьма слабы позиции ювенальной юстиции и изъятие детей государством не грозит. «Органы опеки в Германии могут зайти в дом, посмотреть, что в холодильнике нет йогурта, и на этом основании изъять ребенка из семьи! Я за себя в таком случае не ручаюсь. Представьте, что будет, если вы пытаетесь забрать у медведицы медвежат, что будет в таком случае?» — объясняет Мартенс.

Не хочет Евгений и чтобы его дети в школе ходили на уроки секс-просвещения. «В Германии с этим школьники сталкиваются уже с 4-го класса. Двух моих дочерей заставляли ходить на уроки секс-просвещения, — рассказал Евгений Мартенс. — Когда одна отказывалась, ее насильно пытались отвести на это занятие, а потом заперли в учительской и засчитали прогул урока. Меня из-за этого потом арестовали дома на глазах детей и соседей. Мою жену и меня наказали штрафом. Мне говорили: „Уезжай из Рейн-Вестфалии в другой регион Германии, например, в бывшую ГДР“. Но какая разница? Ювенальная юстиция в Германии есть или будет повсюду».

На Ставрополье Евгений Мартенс планирует работать по профессии — он искусный столяр, делал в Германии элитную мебель для дорогих яхт. А вот супруга его домохозяйка, специальности у нее нет.

Окончательного решения по поводу переезда Евгений все равно еще не принял. В доме, предложенном Мартенсам, нужно сделать еще много ремонтных работ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости