Главные новости
В России - все новости
15 июня 2017, 12:54
106

Путин поручит разобраться с застарелыми проблемами погорельцев Забайкалья

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин поручит прокуратуре и губернатору Забайкалья Наталье Жданову разобраться с жильем в Оловяннинском районе для погорельцев, пострадавших от крупных пожаров в 2015 году.

К Путину во время «Прямой линии» обратилась с жалобой мать-одиночка из села Шевея в Забайкальском крае Наталья Калинина рассказала, что после пожара осталась без жилья. Ей предоставили дом, но он оказался непригодным для жилья. В результате женщина живет в старом заброшенном доме, а ее маленькая дочь осталась без прописки, что создаст трудности при записи в школу.

Путин пообещал обратиться к губернатору края Наталье Ждановой и прокуратуре. «Мы полностью выделили федеральные деньги на то, чтобы обеспечить семьи жильем. И эти деньги должны были пойти на приобретение жилья. Там новый губернатор, Наталья Николаевна, по-моему. Правда, она пришла уже на следующий год, но я попрошу ее разобраться, прокуратуру попрошу разобраться. В любом случае, мы эту проблему решим», — пообещал президент.

Напомним, что прокуратура Забайкальского края еще в конце 2015 года выявила многочисленные грубые нарушения при строительстве жилья для погорельцев. Например, «Служба единого заказчика»  допустила финансовые нарушения на общую сумму свыше 600 млн рублей.