Главные новости
В России - все новости
15 июня 2017, 14:44
377

Чеченская полиция прекратила преследование бойца MMA Мурада Амриева

© Фото с сайта sledcom.ru

Чеченская полиция прекратила уголовное преследование чемпиона мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Мурада Амриева, которого в республике подозревали в подделке документов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе республиканского МВД.

«Дознавателем отдела полиции номер 3 управления МВД по городу Грозный 14 июня текущего года вынесено постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 327 УК РФ, по которому Мурад Амриев проходил в качестве подозреваемого», — сообщил представитель полиции.

Напомним, что Мурад Амриев был объявлен в розыск по запросу чеченских властей — его обвиняли в использовании подложного паспорта. Правозащитники же полагали, что реальным поводом для преследования стали заявления Амриева в материале «Новой газеты» о «кровной мести», объявленной ему чеченскими полицейскими.

4 июня чемпион мира по смешанным единоборствам ММА был снят с поезда в Брянской области, на котором ехал из Украины в Россию для решения вопросов с документами, необходимыми для продления визы. Позже он сбежал из здания Следственного комитета по Брянской области, но был пойман и передан в Чечню.

Читайте Росбалт в Google Новости