Главные новости
В России - все новости
15 июня 2017, 19:45
330

Медведев рассказал о надеждах правительства РФ на новое бюджетное правило

© Фото с сайта duma.gov.ru

Новое бюджетное правило с ценой отсечения по нефти в $40 снизит влияние конъюнктуры на устойчивость государственных финансов страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передали в пресс-службе правительства России.

«Это (новое бюджетное правило — „Росбалт“) снизит влияние международной конъюнктуры нефтяных цен на устойчивость наших государственных финансов. И мы рассчитываем, что принятие нового бюджетного правила обеспечит более предсказуемые макроэкономические условия для развития экономики, в том числе поможет достичь цели по снижению инфляции», — сказал Медведев на заседании правительства РФ.

Глава правительства напомнил, что согласно этому правилу, параметры федерального бюджета (прежде всего расходы) будут рассчитываться исходя из цены на нефть марки «Юралс» на уровне $40 за баррель, а нефтегазовые доходы, которые будут получены сверх этой цены, направят на пополнение резервов страны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru