Главные новости
В России - все новости
16 июня 2017, 11:19
243

На Кубани преподавателя гимназии уволили и арестовали за митинг против коррупции

© СС0 Public Domain

Преподаватель гимназии из Ейска, руководитель городского отделения партии «Яблоко Александр Коровайный получил 10 суток ареста за организацию антикоррупционного митинга. Также руководство школы предложило ему уволиться.

Как передает «Юга.ru», накануне учителю истории и обществознания гимназии № 14 вменяли нарушение по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам преподавателя, он увидел в соцсетях, что большое количество людей хочет выйти на антикоррупционный митинг 12 июня, после чего решил проконсультировать их, чтобы они сделали все законно.

Несмотря на его советы, в митинге приняли участие школьники, в том числе ученики пятых — седьмых классов. Некоторые из них учатся в гимназии, где преподает Коровайный.

По словам Коровайного, руководство учебного заведения сообщило ему о необходимости увольнения. При этом в школе порталу заявили, что увольнение преподавателя не связано с пикетом. По словам директора гимназии Анны Кравцовой, «Александр Коровайный был принят на работу временно, уже в этом учебном году, так как один из преподавателей находился на больничном. Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже».

Как сообщила порталу Юга.ру координатор «Открытой России» на Кубани Яна Антонова, суд арестовал учителя на десять суток. «Даже не разрешили взять с собой в камеру вещи: белье, носки и т. д.», — рассказала Антонова.

Она также отметила, что Коровайный намерен обжаловать решение суда.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости