Главные новости
В России - все новости
19 июня 2017, 11:59
79

Роспотребнадзор: Каждый второй поставщик продуктов детским лагерям не прошел проверку

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарного законодательства у каждого второго поставщика продуктов для детских оздоровительных учреждений в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ главы ведомства Анны Поповой на депутатский запрос заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной.

«В ходе надзора у каждого второго поставщика пищевых продуктов выявлены нарушения требований санитарного законодательства», — отмечается в документе.

По данным Роспотребнадзора, всего поставку продуктов детские лагеря осуществляют более 11 тыс. поставщиков, из которых более 4,8 тыс. (43%) —  индивидуальные предприниматели. Ведомство выявило более 4,7 тыс. нарушений, в том числе по маркировке пищевых продуктов, ведению и наличию сопроводительных документов, хранению и транспортировке пищевых продуктов, а также по соблюдению сроков их годности и реализации, говорится в ответе главы Роспотребнадзора.

«За выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 млн рублей», — добавила Попова.

Лучшее за неделю