Главные новости
В России - все новости
20 июня 2017, 12:58
107

Перевозчики черной икры в гробу получили в хабаровском суде реальные сроки

© СС0 Public Domain

В Хабаровском районе вынесен приговор организатору и трем участникам преступной группы, незаконно перевозивших черную икру в катафалке.

По данным прокуратуры региона, житель Николаевска-на-Амуре с начала мая до конца октября 2015 года организовал преступную группу для незаконной добычи и перевозки черной икры. В ОПГ он привлек пятерых жителей Николаевского района.

В октябре 2015 года в районе 34-го км автодороги Хабаровск - Находка сотрудники ГИБДД остановили автобус-катафалк под управлением одного из участников ОПГ. В ходе осмотра катафалка в гробу и под венками полицейские обнаружили и изъяли 959 контейнеров с черной икрой общим весом свыше 500 кг.

Ущерб государству оценили на сумму свыше 4,1 млн рублей.

Суд приговорил организатора преступной группы к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы. Двое участников преступной группы осуждены к 3 годам каждый, третий - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Житель села приговорен к 300 часам обязательных работ.

Также суд взыскал с осужденных  солидарно всю сумму материального вреда, причиненного РФ.

Ранее еще двое участников преступной группы, заключивших досудебные соглашения, осуждены к условной мере наказания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru