Главные новости
В России - все новости
20 июня 2017, 22:57
335

Лавров: Закон о гей-пропаганде в РФ не ущемляет права гомосексуалистов

© Фото с сайта www.duma.gov.ru / Анна Исакова

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что представители ЛГБТ в России не подвергаются никаким преследованиям, передает ТАСС.

«Что касается конкретного решения какого-то суда про наш закон об ЛГБТ, я не помню, чтобы я слышал или читал о таком решении. Их много, жалуются многие», — сказал глава МИД РФ, отвечая на просьбу прокомментировать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно закона о гей-пропаганде в РФ.

По его словам, российский закон запрещает «навязывать такую ориентацию несовершеннолетним гражданам РФ, больше ничего». Глава МИД РФ также добавил, что представители ЛГБТ в России не подвергаются никаким преследованиям.

«И если уж мы на эту тему заговорили, то, наверное, раз вы так ей озабочены, эта озабоченность распространяется на все страны мира и вы, наверное, можете сравнивать», — отметил дипломат на пресс-конферении по итогам переговоров с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ признал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России нарушением права на свободу самовыражения. ЕСПЧ усмотрел в данном законе нарушения статей 10 (свобода выражения мнения) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о правах человека и основных свободах.

По теме
Лучшее за неделю