Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 02:16
1529

СМИ: Вопросы, показанные на экране во время прямой линии с Путиным, были согласованы с Кремлем

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Все вопросы, которые транслировались на экране во время эфира прямой линии с президентом Владимиром Путиным, в том числе и вопросы о возможной отставке главы государства и о политике Алексее Навальном, были заранее согласованы с организаторами программы и с пресс-службой Кремля. Об этом сообщает русская служба BBC со ссылкой на нескольких сотрудников, которые участвовали в подготовке передачи.

«Сначала это отбирают одни, потом отбирают другие — и так далее, [вплоть] до пресс-службы президента», — пояснил источник BBC.

По словам другого собеседника телеканала, в передвижных телевизионных станциях (ПТС), которые управляют эфиром, занимаются лишь технической «сборкой» программы. При этом сотрудники, которые выводили на экран вопросы, не имели отношения к их отбору.

Также телеканалу рассказали, что во время трансляции рядом с режиссером находится руководство основных федеральных каналов — генпродюсер «Первого канала» Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор НТВ Алексей Земский и другие.

В случае ошибки или внештатной ситуации, объяснил источник, реакция была бы мгновенной, и если вопросы не отключили, значит, «была установка их оставить».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя BBC информацию о согласовании всех вопросов главе государства, заявил, что поступившие на «прямую линию» вопросы «не просеивались».

«Вываливалось [на экран] то, что приходило, — заявил Песков. — Все шло в прямую».

Прямая линия с президентом Путиным состоялась 15 июня. Она продлилась четыре часа. Организаторы программы впервые применили необычный прием: на экран в виде всплывающих сообщений выводились вопросы зрителей, продолжающие поступать президенту уже в ходе самой прямой линии.

Лучшее за неделю